Thursday, October 18, 2012

Festival de la tradición culinaria

El sábado 13, acudimos a un evento sobre la comida tradicional de Rumanía en Giurgeni (Ialomita).
Desde que llegué me encantó el ambiente, un campo abierto, con muchos puestos hechos para la ocasión, bancos, y en medio una tarima donde se hacía el "pregón" para que después, bailaran grupos regionales amenizando mientras ibas por los puestos comiendo.

Fasole
Primer puesto al que fui, tenían pan crujiente!! y probabas "Zacusca de vinete" (berenjena, pimiento y cebolla) yo estaba encantada!! :) Después comí "Fasole", que con el frío que hacía ese día, un plato caliente venía muy bien, luego vimos el puesto del "Sarmale", que yo no lo probé porque es carne y el último puesto fue el de los dulces ¡¡¡como me puse!!! El mejor "pastel" de café que probé en mi vida!!!







Sarmale

También tengo que decir, que un día en casa de los peques, me prepararon "gogoși" (como un donuts) y "Clatite" (frixuelos) :)) 









"Festival of Culinary Tradition"

On Saturday 13th we went to an event of romanian traditional food in Giurgeni (Ialomita).
Since we arrived I loved the atmosphere, an open field, with many stands made for the occasion, benches and a special place to make the speech. Regional groups danced at the same time that we walk trhough the stands eating traditional food.

In the first place I went I ate crispy bread! And then I tasted "zacusca de vinete" (eggplant, paprika and onions) I love it! :) Then I ate "Fasole" (in a cold day like that, a hot plate is the best), then I saw the stand of "Sarmale" but I did not try it because it's meat. The last stand was sweets and I ate the best coffee cake I have eaten in my life!

Also I have to say that one day the educators of Vila Cristina prepared "gogoși" (like a donut) and "Clatite" (creps) :))


Natalia

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